Война и мирвойна

Появились подробности массированной ракетной атаки РФ на Львовщине

11:10 17 май 2022.  799Читайте на: УКРРУС

В ночь на 17 мая были зафиксированы самые мощные ракетные удары по региону с начала российского вторжения.

Ракетный обстрел РФ военного объекта в Яворовском районе Львовской области нанес серьезный ущерб железнодорожной инфраструктуре. О деталях сообщили глава Львовской ОВА Максим Козицкий и городской глава Львова Андрей Садовой

"Этой ночью враг нанес ракетный удар по объекту инфраструктуры регионального филиала "Львовская железная дорога" в Яворовском районе. Взрывом повреждена железнодорожная инфраструктура. Информация о травмированных или погибших не поступала", - пояснил Козицкий в Telegram, уточнив, что, по предварительным данным, обстрел территории велся с востока. 

Также подразделения ПВО ПвК "Запад" сбили три крылатых ракеты. Козицкий поблагодарил силы ПВО. 

По словам Садового, этой ночью во Львовской области было две воздушных тревоги и две "массированных волны ракетных прилетов". Он уточнил, что обломки ракеты частично повредили объект железнодорожной инфраструктуры, который находится в 20-километровой зоне у границы с Европейским Союзом. Ударной волной в Новояворовской общине были повреждены стекла в домах. 

"Во Львове ни одна ракета не приземлилась. Хорошо сработали силы ПВО. Поэтому мы не знаем, был ли наш город целью на этот раз. Это действительно была одна из самых больших атак на Львовскую область по количеству ракет. Что будет происходить дальше – предугадать трудно. Поэтому ходите в укрытия!", - призвал Садовой в Facebook. 

Мэр Львова также попросил не публиковать фото и видео ракетных обстрелов в соцсетях, а помогать ВСУ. 

Читайте также: Появились подробности ракетного удара по Львовщине

Напомним, утром 17 мая агрессор ударил ракетами по военному городку на Черниговщине.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Российские оккупанты нанесли ракетные удары по Львовщине: горит тяговая подстанция станции «Красное»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое