Политика коронавирус

Появились первые данные разведки США о происхождении коронавируса

11:36 12 авг 2021.  837 Читайте на: УКР РУС

Байден отвел три месяца на выяснение истоков пандемии.

Разведка США пока не пришла к единой гипотезе о происхождении коронавируса. В американском разведывательном ведомстве рассматривают несколько вариантов. Об этом со ссылкой на источники пишет CNN. 

После 90 дней расследования разведывательное сообщество до сих пор не пришло к однозначному выводу и рассматривает две основные версии: появление вируса естественным путем и утечка его из лаборатории. Сейчас они пересматривают свой отчет накануне его презентации Белому дому. 

Читайте также: В разведке США не пришли к однозначному мнению о происхождении коронавируса

В мае президент США Джо Байден дал разведке 90 дней на то, чтобы ускорить расследование и установить истинные причины происхождения коронавируса. Но предварительные данные отчета свидетельствуют о том, насколько сложно обнаружить первоисточник пандемии.

Причины пандемии

Читайте также: В СНБО заговорили о войнах будущего

  • Происхождение вируса SARS-CoV-2 до сих пор остается спорным. ВОЗ планировала проверить лаборатории в Ухане, рядом с которыми, вероятно, были зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом. Китай отрицает искусственную разработку Covid-19.
  • В начале августа в США представили третью часть доклада о причинах пандемии Covid-19. По их данным, в 2005 году американский ученый доктор Ральф Барик помог создать метод, скрывающий следы генетической модификации. В отчете делается предположение, что вирус мог быть подвергнут генетическим манипуляциям, а их следы скрыты, пишет со ссылкой на отчет издание «КоммерсантЪ».

Читайте также: Deutsche Bank предсказал наступление «эпохи хаоса» в мире

  • В апреле 2020 года чешский молекулярный генетик и вирусолог Соня Пекова сообщала, что SARS-CоV-2 отличается от "обычных" коронавирусов прежде всего нетранслируемой регулирующей РНК-областью (часть генетического кода, которая не отвечает непосредственно за синтез белков). Она не исключила, что эта часть могла быть "вставлена".
  • По официальной версии, «нулевым» пациентом считают китаянку, которая продавала креветки на рынке морепродуктов «Хуанань» в китайском Ухане в ноябре 2020 год.

Читайте также: Минцифры решило просвещать украинцев об искусственном интеллекте при помощи сериалов (ВИДЕО)

Фото: Global Times

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое