Спорт Расследование

Появились новые подробности смерти аргентинского футболиста Диего Марадоны

19:30 27 апр.  3264 Читайте на: УКР РУС

Комиссия по причинам смерти Диего Марадоны нашла ошибку его лечащих врачей.

В медицинском отчете говорится о том, что врачи допустили ошибки при его лечении. По заявлениям самого Марадоны, он завязал с наркотиками, но пересел на алкоголь и страдал от болезней.

Комиссия по причинам смерти Диего Марадоны нашла ошибку его лечащих врачей. В отчете говорится, что медики могли не оказывать ему необходимую помощь. По данным аргентинских изданий, нейрохирург, психиатр и глава медсестер, которые следили за состоянием футболиста, должны были обращать больше внимания на цирроз печени и болезнь сердца, пишет Todo Noticias.

В прошлом году СМИ заявляли, что 25 ноября, в день смерти, Диего Марадона проснулся, сообщил о плохом самочувствии и ушел спать, а после умер. В отчете также говорится, что аргентинский футболист скончался 25 ноября, между 4:00 и 6:00, во сне. Но его смерть зафиксировали позднее — в 13:15, а до этого Марадону 45 минут реанимировали.

По мнению латиноамериканских изданий, сведения о смерти аргентинской звезды футбола могут повлиять на расследование обстоятельств его кончины. Для фигурантов статью могут переквалифицировать с «непредумышленного убийства» на «неоказание помощи с последовавшей смертью» или «причинение смерти с косвенным умыслом». Им может грозить тюремный срок от пяти до 15 лет или от восьми до 25.

Фото: ua-football.com

Елена Коваль

Самое читаемое