ЗдоровьеИсследование

Постоянная сухость глаз может быть симптомом тяжелого недуга

09:38 17 фев 2021.  460Читайте на: УКРРУС

Действующей схемы лечения недуга пока нет.

Ученые полагают, что таким образом может проявляться страшный недуг - болезнь Паркинсона. К таким выводам пришли зарубежные медики, специализирующиеся на изучении данного заболевания. Известно, что болезнь Паркинсона представляет собой необратимый процесс, при котором отмирают важные клетки мозга. Действующей схемы лечения недуга пока нет. К тому же, пациенты редко обращаются за медицинской помощью на раннем этапе недуга, что могло бы замедлить прогрессирование заболевания. Однако в ходе исследования удалось установить, что одним из самых первых тревожных сигналов должно стать чувство сухости глаз.

Данный симптом появляется потому, что пациент с болезнью Паркинсона на ранней стадии начинает меньше моргать. Именно поэтому начинает тревожить сухость. В таком случае лучше не медлить, а пройти соответствующее обследование.

Фото: Pixabay

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое