Культура Знаменитости

Постаревшую легенду Голливуда бросила молодая жена

20:45 18 фев.  7144 Читайте на: УКР РУС

Аль Пачино к своему 80-летию остается в одиночестве.

Для поклонников Голливуда 70-х годов, когда в нем процветало независимое кино, одной из главных фигур в котором был Аль Пачино, известие о том, что от него ушла его подруга израильская актриса Мейталь Дохан, может оказаться, что называется, «маленькой трагедией».

Казалось бы, что необычного, сообщив об этом, сказала Дохан в интервью журналистам израильского журнала La`Isha. Ей сейчас 40 лет, сегодня для женщины это еще молодость, а Аль Пачино – 79 (в апреле будет 80), и с каждым годом эта разница в возрасте, объективно оставаясь одинаковой, психологически и физиологически становится всё больше. Ведь Дохан, добавляя годы, лишь приближается к возрасту, когда, согласно поговорке, будет «ягодкой опять», а Аль Пачино, как это ни грустно, обречен только дряхлеть.

Грустно это потому, что он был, пожалуй, последним из «монстров Голливуда», кто пытался держаться в форме. Роберт Де Ниро, которого вместе с Аль Пачино при помощи компьютерных технологий «омолодили» для «Ирландца» Мартина Скорсезе, в реальной жизни давно уже потяжелел и играл, если не считать «Ирландца», роли добродушных стариков – как, например, в «Стажере».

Аль Пачино же еще продолжал держаться, изображая в кино и в реальной жизни «плохих парней», и щеголяя в немыслимых для кого-либо, кроме него, в этом возрасте нарядах и прическах. Как несколько месяцев назад написал о нем один британский журналист, который присутствовал на пресс-конференции его, Де Ниро и Мартина Скорсезе по поводу «Ирландца»: «Аль Пачино пришел с птичьим гнездом на голове и в нескольких надетых друг на друга кардиганах».

Аль Пачино на одной из пресс-конференций по поводу «Ирландца». Фото: Twitter  

Кстати, Мейталь Дохан, с которой Аль Пачино, жил последние годы, официальной женой ему не была. Аль Пачино вообще ни разу официально не женился, даже несмотря на то, что от него у двух его партнерш родилось трое детей. А уж какие это были партнерши - молодые позавидуют. Вспомним хотя бы ту, которая была до Дохан – аргентинскую актрису и красавицу Люсилу Сола, младше Аль Пачино на 36 лет. Кстати, ее дочка Камилла Морроне (не от Аль Пачино) встречается сейчас с Леонардо Ди Каприо.

Ну а Мейталь Дохан – она тоже когда-то была влюблена в своего знаменитого партнера и надеется, что они останутся друзьями. Но деться некуда – как она сказала в интервью, Аль Пачино стал пожилым мужчиной. И хотя она старалась этого не замечать, при всей ее любви их роман не мог продолжаться дальше.

Во всяком случае, Аль Пачино, в отличие от тех журналистов, которые сейчас хайпуют по поводу его возраста, есть, что вспомнить. Их забудут через неделю после ухода на пенсию, а он навсегда останется легендой Голливуда и мирового кино.      

Заставочное фото: Аль Пачино и Мейталь Дохан The Jerusalem Post

Самое читаемое