Политика деолигархизация

«Поспешили — людей насмешили»: Закон об олигархах хотят переголосовать

12:09 24 сен 2021.  1029 Читайте на: УКР РУС

Нардепы учли одновременно три правки, которые противоречат друг другу.

Верховная Рада из-за правовой коллизии должна переголосовать законопроект об олигархах № 5599, принятый народными депутатами по ускоренной процедуре 23 сентября. Соответствующее обращение от оборонного комитета Рады обнародовал народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк утром в пятницу, 24 сентября в Telegram.

"Закон об олигархах 5599 будут переголосовывать. Теперь нужно еще одно голосование в Раде (по ст. 131), чтобы исправить юридическую коллизию. Иначе не подпишут", - заявил нардеп. 

Читайте также: Эксперт пояснил, против кого в первую очередь нацелен закон об олигархах

Отмечается, что нардепы учли одновременно 3-и (396, 398, 406) правки, которые противоречат друг другу

"Соответственно теперь хотят снова переголосовать статью 5 закона. Статья о том, как олигарх признается олигархом", - отметил он. 

В то же время одна из спорных поправок - авторства председателя ВР Дмитрия Разумкова. Он уже даже поблагодарил ВР и комитет за поддержку его правки по номеру 398. 

"Спасибо и комитету, и Верховной Раде Украины, которая поддержала мою с коллегами правку по номеру 398! Теперь НАПК по обращению специальной комиссии будет вносить лицо в реестр олигархов!" - написал Разумков на своей странице в Facebook. 

Напомним, 23 сентября Верховная Рада голосами 279 нардепов одобрила законопроект об олигархах. Под крики "Долой диктатуру!" парламент отклонил большинство поправок нардепов к законопроекту об олигархах. 

Как отмечает агентство УНН, статья 131 Регламента ВР предусматривает, что в случае выявления в поданном на подпись тексте закона редакционных неточностей или явных несогласованностей между его положениями председатель Верховной Рады Украины может внести на рассмотрение Верховной Рады предложение по устранению таких неточностей или несогласованностей.

Фото: Укринформ

Читайте также: Олигархов – в реестр: что на самом деле добивается Зеленский

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое