ПолитикаРеакция

Посольство Казахстана отреагировало на информацию об «украинском следе» в казахских протестах

19:09 10 янв 2022.  4844Читайте на: УКРРУС

Появляются отдельные инсинуации, нацеленные на внесение сомнений в доверительные отношения между Украиной и Казахстаном.

Об этом, 10 января, комментируя информацию об «украинском следе» в массовых протестах в Кахахстане, заявило Посольство Республики Казахстан в Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы сейчас чувствуем, что в Украине нам сопереживают. К сожалению, появляются отдельные инсинуации, нацеленные на то, чтобы внести сомнение в наши доверительные отношения. Есть вбросы об «украинском следе» событий в Казахстане. Но мы видим, что компетентные органы Украины на данные сигналы своевременно реагируют», - говорится в заявлении диппредставительства Казахстана.

Читайте также: В Казахстане погибли двое высокопоставленных силовиков

Казахские дипломаты выразили благодарность правительству и МИД Украины, Национальной гвардии за организацию усиленной охраны посольства, что свидетельствует о повышении доверие между странами и уверенность дипломатов в собственной защищенности.

«Мы заверяем, что аналогично в Казахстане обеспечивается безопасность и защита иностранных дипломатических представительств. Ситуация будет вскоре стабилизирована и никаких изменений в экономической политике и инвестиционном климате государства не предполагается. Все наши обязательства сохраняются в полном объеме. Страна сейчас только приходит в себя от того, что произошло», - заверили в посольстве РК.

Ранее, в ходе онлайн-саммита ОДКБ об «украинском следе» в казахских протестах заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, целостности и суверенитету Казахстана угрожали подготовленные в зарубежных лагерях террористов боевики, которые использовали «технологии майдана».

Напомним, акции протеста, начавшиеся в Казахстане из-за резкого роста цен на газ, переросли в массовые протесты, которые власть начала жестко подавлять, призвав на помощь страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Россия Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

После этого в Казахстан начали перебрасывать подразделения «миротворцев», основу которых составляют части ВС РФ, участвовавшие в войне против Украины.

Иллюстративное фото: depo.ua

Читайте также: В Киев прилетел самолет из Казахстана с украинцами на борту

Игорь Петрук

Самое читаемое