Общество Полиция

Посольство Израиля поблагодарило Нацполицию за борьбу с антисемитизмом

16:40 13 май 2020.  500 Читайте на: УКР РУС

Посольство Государства Израиль в Украине выражает удовлетворение путями решения Нацполицией Украины вопроса антисемитизма в своей структуре.

Об этом говорится в информации, размещенной на официальной странице Посольства Государства Израиль в Украине в социальной сети Facebook, сообщает пресс-центр МВД Украины

Отмечается, что несколько высокопоставленных украинских чиновников позвонили Послу Израиля Джоэлу Лиону и лично выразили свое возмущение антисемитизмом, отметив, что антисемитизму нет места в Украине. Они также посоветовали сотрудничать вместе с посольством, чтобы искоренить это позорное явление из полиции. 

В свою очередь, посол Джоэл Лион подчеркнул, что пришло время для Украины принять определение антисемитизма Международным альянсом памяти жертв Холокоста (IHRA), что поможет облегчить свою борьбу против вируса антисемитизма. 

Напомним, 11 мая председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что по факту сбора информации о членах еврейской общины Ивано-Франковщины назначено служебное расследование. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое