За рубежом Позиция

Посол США в ЕС решил нарушить запрет Госдепа в деле об импичменте Трампа

23:39 11 окт.  427 Читайте на: УКР РУС

Гордон Сондланд намерен выступить в Конгрессе на слушаниях об импичменте президента США.

Об этом, как пишет издание The Hill заявили адвокаты дипломата Роберт Ласкин и Кваме Мэнли, сообщает «Громадське».

«Несмотря на указание госдепартамента не давать показаний, посол Сондланд почтит повестку комитетов (палаты представителей — ред.), он с нетерпением ждет дачи показаний в четверг», — говорится в заявлении.

В то же время, адвокаты отметили, что дипломат не имеет права предоставлять документы, связанные с его служебными обязанностями и к которым комитеты палаты представителей хотели получить доступ.

«У Госдепартамента исключительные полномочия на предоставление таких документов, и посол надеется, что материалы будут переданы комитетам до момента дачи показаний в четверг», — подчеркнули адвокаты.

Как сообщала Lenta.UA, послу США в Европейском Союзе  Гордону Сондленду в Госдепе приказали не появляться на запланированное слушания в Конгрессе, где ведется расследование импичмента президента Дональда Трампа

Сондленд является одной из ключевых фигур в расследовании, возглавляемом демократами Палаты представителей, о том, должен ли Трамп быть подвергнут импичменту за давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского с целью расследовать дело против его политического соперника Джо Байдена и его сына Хантера.

Напомним, 25 сентября Комитет по разведке США обнародовал жалобу анонимного разведчика на возможное давление американского президента. В тот же день Белый дом опубликовал стенограмму разговора с Зеленским, а спикер Палаты представителей от Демократической партии Ненси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента.

Иллюстрационное фото: nv.ua

 

 

 

Самое читаемое