За рубежом Дипломатическое перемирие

Посол РФ вернулся в США и начал напрашиваться на встречи с американскими политиками

12:55 22 июн 2021.  1036 Читайте на: УКР РУС

Анатолий Антонов рассказал о позитивном настрое.

РФ надеется на реальное воплощение итогов саммита в Женеве президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена, заявил 22 июня российский посол Анатолий Антонов на пресс-сконференции в посольстве в Вашинготоне, сообщают росСМИ.

По его словам, РФ уже направила США серию предложений для развития договоренностей Путина и Байдена.

«Сегодня я направил ряд просьб, обращений в различные организации США, чтобы встретиться с руководством тех или иных структур, обсудить, что мы должны сделать вместе, чтобы реализовать тот позитивный настрой, который, как нам кажется, мы вынесли с саммита наших двух президентов, на — я буду аккуратен — на стабилизацию российско-американских отношений, которая позволит нам в дальнейшем говорить об улучшении этих двухсторонних связей», — пояснил Антонов.

В частности, посол РФ надеется на возобновление переговоров для решения визовой проблемы, которая возникла после прекращения США выдачи виз россиянам.

«В самое ближайшее время возобновляем диалог по визовым проблемам с американскими коллегами», - пообещал Антонов.

Также он надеется на позитивную реакцию США на предложения о диалоге по кибербезопасности.

«Мы должны запустить с коллегами серию консультаций по различным проблемам. Мы надеемся, что они позитивно отреагируют на предложения о диалоге по кибербезопасности», - уточнил дипломат.

Он уверен, что для позитивных результатов необходимо «немного времени».

Напомним, 17 марта, Кремль отозвал посла РФ в США  в Москву для консультаций относительно дальнейших отношений России с Соединенными Штатами.

Отзыв посла произошел после введения США жестких ограничений на экспорт технологий в РФ за нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и применение боевых ядов против собственных граждан.

В начале апреля Антонов заявил, что не знает, когда вернется на работу в США.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое