Крым Аннексия Крыма

Посол Нидерландов заявил, что неприемлемо аннексировать Крым в XXI веке

10:17 06 дек.  111 Читайте на: УКР РУС

На сегодняшний день неприемлемо отбирать, аннексировать территорию другого государства.

Посол Нидерландов в Украине Йеннес де Мол сообщил, что его страна продолжает поддерживать политику Европейского союза по применению санкций против России из-за аннексии Крыма.  

«Мы за санкции и в дальнейшем выступаем за это. Мы не согласны с тем, что произошло в Крыму. И мы не принимаем факт, что это как другая реальность. Нам также тяжело, у нас были хорошие отношения... исторические отношения с Россией были нормальными, мы уже 400 лет имеем связи между Нидерландами и Россией. Но тем не менее мы не можем это принять, поэтому мы полностью за эти санкции и за территориальную целостность Украины. На сегодняшний день просто неприемлемо отбирать, аннексировать территорию другого государства, мы живем в XXI веке», – заявил Йеннес де Мол, передают «Крым.Реалии». 

Он подчеркнул, что санкционная политика Нидерландов относительно России сохраняется, несмотря на то, что от этого страдает бизнес-потенциал между Нидерландами и Россией, в частности, в сфере сельского хозяйства. 

«Санкции построены так, что работа на бизнес в Крыму в обход санкций рано или поздно станет известна. Для бизнеса это очень большой риск», – сказал Йеннес де Мол, добавив, что ему неизвестны данные о посещении нидерландскими государственными деятелями Крыма после его аннексии Россией. 

Напомним, что 12 сентября Совет Европейского союза продлил персональные санкции, связанные с нарушением территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины еще на полгода – до 15 марта 2020 года. В списке санкций – 170 граждан России и Украины, а также 44 юридических лица. Санкции предусматривают замораживание их активов и запрет физическим лицам на въезд в ЕС. 

Фото: «Крым.Реалии». 
 

Новости

Самое читаемое