Политика transperancy

Посол Евросоюза в Украине заявил о зависимости безвиза от антикоррупционных механизмов

11:41 31 окт.  709 Читайте на: УКР РУС

При этом "все политические процессы в Украине должны проходить в конституционных рамках с уважением к Конституции".

Чтобы восстановить доверие, которое сложилось между Европейским союзом и Украиной, необходимо в безотлагательном порядке восстанавливать антикоррупционную архитектуру. Соответствующее заявление сделал глава представительства Европейского Союза в Украине Мати Маасикас в программе "Свобода Савика Шустера", передают Українськi Новини.

"Антикоррупционная архитектура, которая начала строиться после Революции достоинства, давала свои результаты, и она лежит в основе нашего сотрудничества, включая вопрос безвизовых путешествий, которых украинцы заслуживают. Теперь это доверие надо восстанавливать неотложно", — сказал Маасикас. 

На уточняющий вопрос о том, обязательно ли оно должно быть восстановлено конституционным способом, Маасикас ответил, что "все политические процессы в Украине должны проходить в конституционных рамках с уважением к Конституции". 

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение Конституционного суда по электронному декларированию чиновников, скорее всего, не окажет влияние на действие безвиза между Украиной и ЕС. 

В МВФ заявили, что "запуск е-декларирования в 2016 году был и остается критически важным шагом вперед в борьбе с коррупцией, и его не нужно отменять".

Фото: Мати Маасикас, Українські Новини

Новости

Самое читаемое