Криминал СБУ

Пособник спецслужб оккупантов готовил теракты на Закарпатье

20:35 06 окт 2021.  1003 Читайте на: УКР РУС

СБУ предотвратила совершение террористических актов в пограничном районе Закарпатской области.

"Участники подрывной деятельности пытались совершить теракты для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе и дискредитации Украины на международной арене. Установлено лицо организатора преступлений. По оперативным данным, он скрывается на территории РФ", - говорится в сообщении СБУ. 

Организатором преступления является уроженец Луганской области, завербованный представителями спецслужб РФ для разведывательно-подрывной деятельности против государственной безопасности Украины. Он планировал совершение поджогов зарубежного дипломатического учреждения, нескольких автомобилей с иностранной регистрацией и повреждение исторического памятника в Закарпатье. Злоумышленник подыскивал исполнителя для убийства местного общественного деятеля, за что обещал оплату в $30 тыс. 

Среди его других задач был сбор и передача спецслужбам РФ секретных сведений о военных объектах на территории региона. 

Следователи направили в суд обвинительный акт в отношении злоумышленника по: ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.2 ст.15 ч.2 ст.258, ч.1 ст.14 ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются меры по розыску и задержанию злоумышленника.

Напомним, что на Донбассе задержан боевик, пытавшийся выведать информацию о силах и средствах ВСУ.

Читайте также: Чиновники Кривого Рога покупали троллейбусы и автобусы по завышенной цене

Фото: СБУ.

Читайте также: На Сумщине выявили схему разворовывания коронавирусных денег

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое