Крым Аннексия Крыма

Пособник оккупантов стал крымским епископом

13:12 09 дек.  3343 Читайте на: УКР РУС

Каллиник активно содействовал оккупации Крыма Российской Федерацией.

На Черниговщине в Николаевском соборе Нежина УПЦ МП рукоположила в «епископы Бахчисарайские» Каллиника Чернышева, которого российские оккупанты наградили медалью «За защиту Крыма». 

Об этом сообщает в Facebook руководитель Черниговской епархии ПЦУ, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря). 

«В Нежинском казацком Николаевском соборе ... был сделан «епископом Бахчисарайским» некий Каллиник Чернышов», - сообщил Зоря. 

Он напомнил, что Каллиник активно содействовал оккупации Крыма Российской Федерацией весной 2014 г. За это получил награду от оккупантов и ею хвастался. 

«Еще почти четыре года тому назад в Лавре он был избран на «викарного епископа» в Крым, но из-за огласки в прессе до сих пор опасались совершить рукоположение, ибо такого кандидата могли просто арестовать как пособника оккупантов», - отметил архиепископ. 

Он выразил мнение, что из России «дали добро», а руководители УПЦ (МП) просчитали, что накануне встречи в Париже украинское государство не захочет скандала с Москвой. 

«Однако, видимо, побоялись делать это в Киеве, поэтому отправились в казацкий Нежин... Поближе к Крутам. Поближе к Батурину. Чтобы не просто сделать откровенного пособника оккупантов епископом - но и при этом демонстративно показать «кто в доме хазяин», - прокомментировал хиротонию Каллиника Зоря. 

Фото: Евстратий Зоря, Фейсбук 

 

Самое читаемое