Политика санкции

Послы стран ЕС введут санкции против строителей Керченского моста

13:24 09 сен 2020.  682 Читайте на: УКР РУС

К списку добавлено еще 15 персон и организаций.

Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал в среду, 9 сентября, без обсуждения продление на полгода индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк. 

Он также указал, что вскоре в список санкций добавят 15 человек и организации, связанных со строительством Керченского моста. 

«Посланцы ЕС дали зеленый свет на продолжение санкций на 6 месяцев по 175 человек и 44 организаций, которые, как считается, взорвали территориальную целостность Украины. Вскоре около 15 человек и несколько организаций будут добавлены в этот список из-за строительства Керченского моста», - написал он в Твиттере. 

ЕС ввел санкции в отношении компаний, участвовавших в строительстве этого моста, в июле 2018 года. 

18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского союза продлил на год санкции против России из-за аннексии Крыма. 

Санкции были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. с тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое