ПолитикаУгроза

Последствиями в случае появления военных США в Украине пригрозил Кремль

20:29 02 апр 2021.  4882Читайте на: УКРРУС

На вопрос, какие это могут быть меры, Песков ответил, что «все, которые необходимы».

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Дмитрий Песков заявил, что появление американских военных в Украине потребует принятия Россией дополнительных мер по обеспечению своей безопасности, заявил

«Безусловно, такое развитие сценария привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ. Конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению ее безопасности», – сказал Песков.

На уточняющий вопрос, какие это могут быть меры, Песков ответил, что «все, которые необходимы».

Он также подчеркнул, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений. Так он ответил на вопрос о заявлении главы киевской делегации в контактной группе Леонида Кравчука, что российская делегация не поддержала его инициативу предложить Москве обеспечить соблюдение всеобъемлющего перемирия в Донбассе.

«Дело в том, что Россия не может обеспечить всеобъемлющее перемирие, Россия может работать над тем, чтобы ранее достигнутые договоренности выполнялись. Россия может использовать свое влияние. Россия, еще раз повторяю, не является участницей этого конфликта, поэтому это перемирие, оно же касается тех сторон, которые находятся на линии разделения: украинские вооруженные силы и силы непризнанных Украиной самопровозглашенных республик», – сказал Песков.

Также сенатор Владимир Джабаров, комментируя заявление министра обороны Украины о получении обещания предоставить «меры поддержки» со стороны США в случае конфликта с Россией, сказал: «Не надо провоцировать Россию на ответные действия. Не надо бряцать оружием у нас под носом. Это кончится для властей Украины печально».

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое