За рубежом Вакцинация

Последняя страна Европы начала вакцинацию населения от COVID-19

08:47 30 мар 2021.  428 Читайте на: УКР РУС

Косово получило первые 24 000 доз вакцины против коронавируса AstraZeneca с помощью глобального механизма обмена вакцинами COVAX.

На этой неделе Косово начинает вакцинацию против коронавируса, при этом приоритетной группой будут медицинские работники, говорится в заявлении министра здравоохранения Арбен Вити, который в прямом эфире вакцинировался от коронавируса, сообщает «УНН».

“Своим примером я хочу поощрить всех граждан сделать прививки и отказаться от дилемм о преимуществах вакцины. Вакцины необходимы, ведь мы сталкиваемся с тяжелой пандемией”, - сказал Вити. 

Груз, прибывший в Косово в воскресенье, был предоставлен ЮНИСЕФ. 

На сегодня Косово, население которого составляет около 1,8 миллиона, подтвердило 87981 случаев заболевания COVID-19 и 1840 смертей, связанных с инфекцией.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое