Политика Выборы-2020

Последняя песня: почему Ляшко напоследок решил устроить цирк

18:13 23 окт.  3338 Читайте на: УКР РУС

За считанные дни до дня голосования главный «радикал» превзошел сам себя, сняв музыкальный клип. Получилось ужасно. Зачем Ляшко решил громко хлопнуть дверями меньше за двое суток до начала голосования, разбиралась Lenta.UA.

В последнее время Олег Ляшко не отличался креативностью. Хождение под ручку с Юлией Тимошенко, грустные сетования на развал партии, а также обвинения своих однопартийцев в предательстве – вот и весь набор его заявлений. Как отмечали эксперты, отсутствие «огонька» у Олега Валериевича объяснялось очень просто: поход на вакантный округ №208 (Черниговская область), освободившийся после странного самоубийства Давыденко, оказался не таким простым, как думал Ляшко. К тому же позднее стало известно, что главный спонсор «радикала» - Ринат Ахметов – больше не хочет финансировать данный проект. Перспектив – мало, позора и скандалов – много…

Вот бывший нардеп, лидер Радикальной партии, кандидат в народные депутаты Олег Ляшко и выпустил клип на песню «Не відступай». Ролик был опубликован на YouTube-канале политика. Ляшко в видео появился в образе жителя села, который является супергероем и спасает мир. «Не відступай, бо в правді сила. Всіх скотиняк візьмем на мило. Не припиняй, завжди йди до мети», – поется в песне.

Самоплагиат и пошлость – именно такие характеристики чаще всего можно найти в соцсетях. В целом, по мнению экспертов, становится очевидным, что речь идет о полном провале Олега Ляшко, который явно таким образом пытается закрепиться в молодежном сегменте – все еще надеясь как-то победить на довыборах в Верховную Раду.

Впрочем, немалые деньги, потраченные на съемки, похоже, ушли в песок. Во-первых, из-за откровенного перебора в исполнении. Такой «отстой» даже в селе смотреть не станут. Во-вторых, из-за сроков: никто не успеет за два дня до выборов (тем более, суббота – день тишины) разогнать видео-ролик по Черниговской области. Снова-таки, как пробиться в село, где нет интернета? Ляшко об этом не подумал.

Гораздо эффективнее у него получается продвигать грязные технологии. В частности, забрасывать псевдо-социологию. «Наткнулся сегодня на один социологический опрос. Согласно которому «главного радикала» страны Олега Ляшко на Черниговщине на промежуточных выборах народного депутата в избирательном округе № 208 готовы поддержать почти 55% избирателей. Кроме этого вопроса, у жителей данного округа также спрашивали о том, за кого они бы проголосовали на выборах в ВРУ, не поверите, здесь тоже радикалы первые», рассказал политолог Игорь Петренко.

«Все будто бы ничего, но меня заинтересовала организация, которая провела исследование – некая «Всеукраинская ассоциация социологов». Захотел познакомиться, кто представляет эту организацию и, к сожалению, не смог найти соответствующую информацию на их сайте или хотя бы вкладку «команда» или даже контакты... С контактной информации есть только электронная почта... Прогулялся далее по их сайту и выяснилось, что львиная доля представленных исследований на этом сайте просто ссылки на социологические исследования других известных и уважаемых социологических служб. Поэтому весь этот опрос более похож на технологию «формирующей социологии», задача которой вживить в головы электората «правильный» политический расклад, полезную и нужную заказчику такого исследования картину. К слову один из опросов этой организации дает Пальчевскому на выборах мэра Киева 22,8%. Поэтому никогда не стоит отключать критическое мышление», - написал политолог.

При этом на конкурента Ляшко нападает и с использованием чисто бандитских методов. 16 октября в Бахмаче на Черниговщине «радикалы» совершили нападение на офис кандидата в народные депутаты от партии «Слуга народа» в округе №208 Анатолия Гунько. «Радикалы» обвинили работников офиса в распространении «чернухи» против Олега Ляшко. В офисе Анатолия Гунько, где пребывали двое работников пожилого возраста, ворвались 10-12 «радикалов», которые подбросили черные пакеты, чтобы «доказать» причастность штаба к формированию очерняющих материалов против Ляшко.

До этого команду Олега Ляшко подозревали в других нехороших вещах. Во-первых, в регистрации кандидатов-«клонов». В частности, у упомянутого выше Анатолия Гунько появился однофамилец, который стал кандидатом по округу №208. Во-вторых, Ляшко связывают и с другой историей: вдова умершего нардепа Валерия Давыденко – Людмила – только с третьей попытки была зарегистрирована кандидатов в нардепы. До этого ей дважды отказывали в регистрации под надуманным предлогом.

Впрочем, ни подобные налеты, ни провокации на округе не работают. Вот и остается Ляшко петь… Хотя лучше было бы молчать.

Иван Сергиенко

Самое читаемое