За "поребриком" отравление Навального

После отравления Навального главврача омской больницы повысили в должности

14:02 07 ноя.  472 Читайте на: УКР РУС

Алексей Навальный двое суток провел в омской больнице, которой руководил Александр Мураховский.

Новым министром здравоохранения Омской области стал Александр Мураховский, который ранее возглавлял городскую больницу, куда после отравления был госпитализирован политик Алексей Навальный. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства. 

Пост главы областного минздрава стал вакантным 5 ноября, когда губернатор отправил в отставку Ирину Солдатову. 

Месяцем ранее Ирина Солдатова назначила Александра Мураховского временно исполняющим обязанности главы городской больницы №1, заявив, что у него "есть опыт успешного руководства медицинскими учреждениями, а городская больница № 1 в настоящее время требует внимания и хозяйского подхода". 

Алексей Навальный двое суток провел в омской больнице, которой руководил Александр Мураховский. Главврач БСМП № 1 утверждал, что, согласно исследованиям, в организме Навального не найдено ядов. Он заявлял, что "основным рабочим диагнозом" Алексея Навального является нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Напомним, Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске, после того, как потерял сознание в самолете, вылетел из Томска. Сейчас политик проходит реабилитацию в Германии. Немецкое правительство считает, что Навальный мог быть отравлен боевым отравляющим веществом «Новичок» российской разработки. 

Евросоюз ввел санкции против ряда российских чиновников в связи с вероятным применением химического оружия. Москва любую причастность к покушению и сам факт отравления категорически отрицает. Сам Навальный считает, что к отравлению прямо причастен президент Владимир Путин. 

Навальный 29 октября вышел в эфир Youtube-канала «Навальный LIVE» впервые после отравления. Политик заявил, что санкции Евросоюза в отношении российских чиновников не связаны с ним. По мнению Навального, ограничения введены из-за того, что Россия в нарушение международных договоров развивает производство химического оружия.

Фото: Александр Мураховский, newsru.co.il

Новости

Самое читаемое