Черкассыэкономика

«Порт в Каневе снова будет на карте портов Украины», - Александр Скичко

22:13 26 май 2021.  1058Читайте на: УКРРУС

В Каневе работают над тем, чтобы запустить в работу речной порт. С карты портов Украины он исчез после реконструкции в 2010 году. Сейчас в Черкасчине хотят снова запустить речные перевозки.

О перспективах и работу в этом направлении рассказал глава Черкасской Александр Скичко.
Порт Канева вернется в перечень действующих на карте портов Украины. Об этом председатель ОГА договорился с руководителем ГП «Администрация речных портов» Александром Козловским от время встречи.

Читайте также: «Мы восстановим наиболее критичные автодороги области», - Александр Скичко 

- Вопрос запуска речных перевозок - комплексное, ведь речь идет не только об обслуживании пассажиров, но и определение перспективных маршрутов, - отметил Александр Скичко. - Сейчас здание, после последней реконструкции, которая была еще 11 лет назад, не имеет технического паспорта и не может принимать сегодня любые суда. Поэтому сейчас работаем над решением всех бюрократических вопросов. Водолазы уже обследовали дно. Сейчас специалисты готовят нужную техническую документацию. Также мы договорились о косметический ремонт порта.
Все это нужно, чтобы восстановить пассажирские перевозки по Днепру. На сегодня в области нарабатывают дорожную карту запуска речных перевозок.

Читайте также: Десять проектов Черкасской отреставрируют в рамках президентской программы #БольшаяРеставрация

Как сообщала недавно Lenta.ua, глава Черкасской ОГА поделился десятками проектов, которые будут воплощены в регионе

Фото: сайт Черкасской ОГА

Автор: Оксана Савицкая

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое