Политика Rothschild

Порошенко перерегистрировал Roshen на сына Алексея

11:43 07 ноя.  182 Читайте на: УКР РУС

В январе 2016 года бывший президент-олигарх передал свою долю в корпорации Roshen в управление в "слепой" траст Rothschild и ICU,

Бывший президент Украины и нардеп Петр Порошенко перерегистрировал часть своего кондитерского бизнеса Roshen на старшего сына Алексея. Об этом сообщается на сайте проекта Центра противодействия коррупции Открытый реестр национальных общественных деятелей. 

Перед увольнением с должности президента Петр Порошенко 20 мая этого года в своей декларации указывал себя бенефициарным владельцем ООО Центрально-Европейская кондитерская компания (ЦЕКК) и оставался им как минимум до 1 октября. 

Эта компания — одна из главных в структуре корпорации Roshen, так как она является учредителем ряда других предприятий. 

Аналитики Центра противодействия коррупции обнаружили, что по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании уже указан старший сын президента Алексей Порошенко. 

Это подтверждает Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Там указано, что контроль над ЦЕКК перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., которая владеет 85% ЦЕКК. 



Ранее Roshen Europe B. V. также принадлежала Порошенко-старшему, согласно его последней декларации. 

Также сообщается, что одновременно бенефициарный владелец начал меняться и в тех компаниях, где ООО ЦЕКК является учредителем. В частности, ООО Рошен де люкс, ГП УК Рошен, ООО Рошен-Волынь, ООО Рошен Свит и другие, которые до недавнего времени декларировал Порошенко-старший. В них бывшего президента также заменил его сын. 

Порошенко-старший остается бенефициарным владельцем в ряде других подконтрольных ЦЕКК предприятий: ООО Рошен-Столица, ЧАО Киевская кондитерская фабрика Рошен. 

Напомним, Петр Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU.

Однако "в связи с отсутствием покупателей", 14 января 2016 года президент заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в корпорации Roshen в "слепой" траст Rothschild и ICU.

Читайте также: Про панамскую офшорную фирму сняли фильм «Прачечная», компания обиделась и подала в суд

Фото: bzns.media

 

Новости

Самое читаемое