Экономика Парламентская экономика

Порошенко остался без депутатской зарплаты

18:59 13 сен 2021.  3601 Читайте на: УКР РУС

Бывший президент Петр Порошенко оказался среди нардепов Верховной Рады, которым не начислили зарплату.

Об этом стало известно из ответа аппарата Верховной Рады на журналистский запрос о зарплатах нардепов и руководства парламента за август, сообщают «Українські Новини».

Согласно документу, практически все главі парламентских фракций и групп Верховной Рады в августе остались без зарплаты. Единственным счастливчиком, получившим 51 525 гривен зарплаты за прошлый месяц, оказался глава фракции партии «Голос» Ярослав Железняк.

А вот председателям фракции партии «Слуга народа» Давиду Арахамии и «Батьківщини» Юлии Тимошенко, сопредседателям фракций ЕС Артуру Герасимову и Ирине Геращенко и ОПЗЖ Юрию Бойко и Вадиму Рабиновичу, сопредседателям группы «За будуще» Виктору Бондарю и Тарасу Батенко, а также и председателю группы «Довіра» Олегу Кулиничу, зарплата не выплачена.

Также среди «лишенцев» оказался и бывший президент, а ныне народный депутат Петр Порошенко, которому также не выплачена депутатская зарплата за август.

Ответ Аппарата Рады на запрос Українських Новин.
Ответ Аппарата Рады на запрос Українських Новин.

Показательно, что заместитель руководителя фракции «Слуги народа» Александр Корниено, в отличие от главы фракции Давида Арахамии, деньги за август получил в размере 43, 35 тыс гривен.

Согласно информации аппарата ВР, наибольшую зарплату за август начислили нардепу от «Слуги народа» Павлу Фролову – 57,7 тыс. гривен. Наименьшую, всего 307 гривен - внефракционному нардепу Евгению Яковенко.

Всего в августе, когда парламент был на каникулах, зарплату начислили 116 из 422 народных депутатов. 

Иллюстративное фото: lb.ua

Игорь Петрук

Самое читаемое