Политика ГБР

Порошенко грозит принудительный привод в ГБР

12:15 12 фев.  633 Читайте на: УКР РУС

Экс-президент уже несколько раз проигнорировал допросы.

Следователи подали в прокуратуру ходатайство о принудительном приводе на допрос бывшего президента Петра Порошенко. Самостоятельно лидер "Европейской солидарности" являться на беседы с правоохранителями много раз отказывался, игнорируя повестки. О принудительном приводе Порошенко написал в своем Telegram юрист Андрей Портнов.

Как сообщает издание «Украинская правда», 11 февраля пятый президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 11 февраля. 

По словам адвоката Игоря Голованя, экс-президент не пришел, потому что  «того органа досудебного расследования, куда он вызывался, уже не существует».

Головань заявил, что 5 февраля был указ президента, которым была изменена структура ГБР. «Уже Первого управления организации досудебных расследований нет, поэтому, тот орган, который вызвал Порошенко, он не существует».

Напомним, ранее ГБР обнародовало перечень дел, в которых фигурирует Порошенко. 

21 января 2020 года стало известно, что Государственное бюро расследований готовит материалы для принудительного привода пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля.

Фото: Петр Порошенко, УНН

Самое читаемое