За рубежом санции

Помпео заявил, что Трамп «очень скоро накажет Китай»

08:55 03 авг.  453 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о пакете санкций за шпионаж в социальной сети TikTok.

Администрация США в ближайшие дни примет решение по ограничительным мерам в отношении китайских компаний, представляющих угрозу безопасности Соединенных Штатов, пообещал в воскресенье, 2 августа, в эфире телеканала Fox News госсекретарь США Майкл Помпео. 

Ему был задан вопрос касательно того, какие шаги будут предприняты в отношении социальной сети TikTok.

"Китайские компании, поставляющие программное обеспечение в США, будь-то TikTok, WeChat или множество других, <...> передают данные напрямую Коммунистической партии Китая (КПК) и аппарату государственной безопасности. Это действительно вопрос национальной безопасности, защиты частных данных американцев", - отметил Помпео.

"Президент Трамп сказал: "Довольно". И мы разберемся с этим. В ближайшие дни он примет меры по широкому спектру угроз, которые представляют для безопасности США программы, связанные с КПК", -  подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

В пятницу, 31 июля, Трамп заявил, что планирует запретить TikTok на территории США. Ранее агентство Bloomberg проинформировало со ссылкой на источники, что американский лидер собирается вынудить разработавшую TikTok китайскую компанию ByteDance отказаться от доли в американском подразделении соцсети, чтобы она не могла контролировать ее работу в стране. 

Опасения администрации Соединенных Штатов в отношении TikTok связаны с утверждениями о том, что ее руководство занимается пропагандой и передает данные пользователей китайским властям.

Фото: Майк Помпео, NEWSru.com

Новости

Самое читаемое