Криминал смерть нардепа

Поляков «голосовал» на остановке на Березняках: новые детали гибели нардепа

10:41 08 окт 2021.  1604 Читайте на: УКР РУС

Автомобиль такси, на котором ехал депутат, изъяли.

Первый допрос водителя такси засвидетельствовал, что народный депутат Антон Поляков стоял на остановке общественного транспорта в Днепровском районе Киева. Он поймал такси, сел в него, в машине его стошнило. Водитель ускорился, на улице Березняковской - всего через несколько минут после того, как в автомобиль сел Поляков, его задержала патрульная полиция. Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

"Ночью скончался народный депутат Антон Поляков. Его в бессознательном состоянии обнаружил наряд патрульных в автомобиле такси, которое остановили за нарушение правил дорожного движения. «Скорая» не смогла его реанимировать. Все ценные вещи, документы и денежные средства остались при нем", - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэра Кривого Рога нашли застреленным на пороге собственного дома (ФОТО)

Водитель дал показания. Он взял пассажира за несколько минут до того возле остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после этого его клиента начало тошнить в машине.

По словам Венедиктовой, автомобиль такси, на котором ехал Поляков, изъяли.

Читайте также: В Киеве нашли труп депутата Верховной Рады

"Причины смерти будут устанавливаться при вскрытии, которое состоится уже в ближайшие часы", - отметила Венедиктова.

Напомним, народного депутата Антона Полякова в ночь на 8 октября обнаружили мертвым, полиция Киева устанавливает обстоятельства смерти нардепа, открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве с пометкой "естественная смерть".

Депутату стало плохо, его подобрал таксист. По информации водителя, Полякова тошнило, и таксист превысил скорость. Авто остановила патрульная полиция. Правоохранители, узнав об инциденте, "затормозили" "скорую". Действия медиков по оказанию неотложной помощи эффекта не возымели, и около 02:45 пятницы, 8 октября, Антон Поляков умер.

По предварительным данным, Поляков умер вследствие сердечного приступа (острая коронарная недостаточность). Причину наступления такого физиологического состояния должна установить судебно-медицинская и токсикологическая экспертиза.

Читайте также: Страны-участники ОЗХЗ потребовали от РФ раскрыть обстоятельства отравления Навального

Фото: Укринформ
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое