За рубежом Польша

Польша заказала 45 млн доз вакцины от коронавируса

01:48 03 дек.  235 Читайте на: УКР РУС

Стоимость вакцины для Польши составит от 1,1 млрд до 2,2 млрд евро в зависимости от того, сколько доз вакцины будет дополнительно куплено.

Правительство Польши заказало 45 млн доз вакцины против коронавируса COVID-19. Вакцинация будет проходить бесплатно и добровольно. Об этом сказал на пресс-конференции премьер-министр Матеуш Моравецкий.

"Польша подписала соответствующие условия, и есть заказ на 45 млн доз с компаниями Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson", – рассказал Моравецкий.

По его словам, вакцина будет добровольной, бесплатной и из расчета по две дозы на одного человека.

Моравецкий сообщил, что стоимость вакцины для Польши составит от 5 до 10 млрд злотых (1,1-2,2 млрд евро) в зависимости от того, сколько доз вакцины будет дополнительно куплено.

Вакцинация в Польше начнется примерно в середине февраля следующего года после положительного решения Европейского агентства по лекарственным средствам.

Премьер-министр оуточнил, что в первую очередь будут вакцинироваться медики, пациенты учреждений опеки, представители силовых структур, задействованных в противодействии пандемии. В дальнейшем будут вакцинироваться лица старше 75 лет.

Глава Минздрава Польши Адам Недзельский выразил надежду, что таким образом минимум 50-60% поляков вакцинируется против коронавируса.

Фото: EPA/UPG

Самое читаемое