За рубежом Локдаун

Польша продлила жесткий локдаун

17:26 14 апр.  207 Читайте на: УКР РУС

Правительство Польши продлит жесткий локдаун в стране еще на неделю - до 25 апреля, однако ясли и детсады возобновят работу, также будут разрешены групповые занятия спортом на свежем воздухе.

Об этом сообщил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает «Укринформ».

"Мы приняли решение продлить нынешние ограничения еще на неделю. Это продолжение имеет одно исключение. Оно касается детсадов и яслей, то есть со следующего понедельника (19 апреля) дети смогут их посещать", - отметил Недзельский. 

Разрешены занятия спортом на свежем воздухе в группах до 25 человек. 

Глава Минздрава Польши добавил, что гостиницы и хостелы не будут работать до 3 мая. Это решение принято в свете приближения майских праздников и желания многих поляков путешествовать на протяжении нескольких выходных, что может привести ко всплеску инфицирования COVID-19. 

Напомним, жесткий локдаун в Польше введен с 27 марта. Тогда к уже действующим ограничениям добавили приостановление работы яслей и детсадов, мебельных и строительных магазинов, парикмахерских и салонов красоты, ограничения на пребывание в храмах, запрет использования спортивных объектов, кроме профессионального спорта.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое