За рубежом

Полмиллиона фанатов потребовали переделки финального сезона Game of Thrones

03:30 17 май.  822 Читайте на: УКР РУС

Зима оказалась недолгой.

Более семи лет поклонники «Игры престолов» наблюдали, как могущественные семьи Вестероса сражаются за «Железный трон», мрачно ожидая наступления зимы, пишет Euronews.

Но после того, как в Семи Королевствах зима наконец наступила, и потенциальные правители были радикально и часто с ужасающий жестокостью убиты, многие зрители, начинают думать, что ожидание просто того не стоило.

По состоянию на 19:00 CEST в четверг, более 476 000 человек подписали петицию Change.org, призывающую HBO - американскую телевизионную сеть, которая производит и транслирует шоу, - переписать и переснять финальный сезон.

«Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс доказали, что являются печально некомпетентными авторами, когда у них нет исходного материала (то есть книг), к которым можно было бы обратиться», - написал создатель петиции Дилан Д.

«Эта серия заслуживает финального сезона, который имеет смысл, - сказал он. – HBO, оправдайте мои ожидания и воплотите их в жизнь!»

Одна из главных претензий со стороны некоторых подписавших петицию, заключается в том, что события в последних эпизодах разворачиваются «слишком быстро».

Последние два сезона имели наименьшее количество эпизодов (семь и шесть соответственно) по сравнению с 10 в предыдущих шести сезонах. С другой стороны, продолжительность эпизода была увеличена.

«Колокола», предпоследняя серия, и финал, который выйдет в эфир 19 мая имеют продолжительность примерно в час и двадцать минут.

И хотя многие кажутся разочарованными финалом, замеры аудитории показывают, что "Игру" продолжают смотреть.

По данным HBO, на который ссылаются специализированные СМИ, в том числе Hollywood Reporter, в финальном сезоне в среднем на каждый эпизод приходится 43 миллиона зрителей, если учесть тех, кто смотрит в прямом эфире, потоковую передачу и повторы – т.е. намного выше, чем в среднем 32,8 миллиона в седьмом сезоне.

Главное требование петиции представляется малореальным. Съемки такого эпического шоу - это дорогое и трудоемкое занятие. Работа над финальным сезоном заняла девять месяцев и стоила 15 миллионов долларов за эпизод.

Но разочарованные поклонники могут все же получить конец, которого они жаждут в книгах. Автор Джордж Р. Р. Мартин еще не опубликовал две последние книги своего эпоса под названием «Ветры зимы и сон о весне».

70-летний романист ранее предупредил, что не до конца знает, чем закончится телесериал. 

Новости

Самое читаемое