Криминал Задержание

Полиция задержала злоумышленника, находившегося в розыске

18:07 23 май.  180 Читайте на: УКР РУС

За незаконное обращение с оружием ему грозит лишение свободы от 3 до 7 лет.

В конце прошлого года водитель автомобиля «Опель», убегая от сотрудников патрульной полиции, которые его преследовали его за неостановку на законное требование, выбросил из машины пакет с оружием. Злоумышленником оказался 31-летний уроженец Черниговщины. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Тогда на месте происшествия работники Березанского отделения полиции изъяли пакет, где находились пистолет «Форт-12», глушитель, 14 патронов калибра 9 мм.

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и объявили о подозрении злоумышленнику.

Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения нарушителю – содержание под стражей. Суд частично удовлетворил ходатайство, и мужчине был избран домашний арест в ночное время. Также определено место его пребывания на Харьковщине.

Однако человек там на учет не стал и начал скрываться от органов досудебного расследования.

В связи с этим полицейские обратились с ходатайством об изменении меры пресечения злоумышленнику и объявлении его в розыск. Суд удовлетворил ходатайство и предоставил разрешение на задержание подозреваемого с целью привода мужчины в суд для изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Задержали мужчину, который подозревается в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, полицейские Хмельницкой в Полтавской областей и передали его инициаторам розыска – в Березанское отделение полиции.

За незаконное обращение с оружием задержанному грозит лишение свободы от 3 до 7 лет. Досудебное следствие продолжается.

Фото: Нацполиция Украины

Самое читаемое