Политика Убийство Шеремета

Полиция выступила с заявлением по делу Шеремета

22:02 02 июн.  437 Читайте на: УКР РУС

Маршрут движения подозреваемых по делу убийства Шеремета не менялся.

Об этом говорится в заявлении Нацполиции, обнародованном пресс-службой МВД Украины.

«Недавно некоторые СМИ распространили информацию о якобы изменении маршрута те, кто заложил взрывчатку под авто, на котором взорвали журналиста Павла Шеремета. Следствие опровергает обнародованные данные», - говорится в опровержении.

Для проведения экспертных исследований следствие использовало несколько видеофайлов, изъятых по маршруту движения подозреваемых Антоненко и Кузьменко, в том числе видео с фасада помещений Киевского университета имени Бориса Гринченко, расположенного по ул. Бульварно-Кудрявская, д. 18/2.

В материалах уголовного производства подается схема движения подозреваемых от автомобиля к ул. Бульварно-Кудрявской, 18/2 - именно там в последний раз фигурантов зафиксировала камера видеонаблюдения.

На этой схеме четко изображено, что после закладки взрывчатки подозреваемые переулком Чеховским вышли на улицу Бульварно-Кудрявскую, откуда и повернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Олеся Гончара.

«В то же время отмечаем, что в квартале, куда обратили фигуранты по адресу: ул. Олеся Гончара, 28Б расположена квартира, которой пользовался подозреваемый Андрей Антоненко. Он лично подтвердил это во время допроса», - отметили в полиции.

Там отметили, что в предыдущих подозрениях маршрут движения до и после закладки взрывчатки не фигурировал - он был добавлен в текст подозрений по согласованию с процессуальным руководителем в уголовном производстве.

Иллюстративное фото: youtube.com

Самое читаемое