Криптобезопасность

Полиция Великобритании хочет получить полномочия для замораживания биткоинов, используемых преступниками

16:18 08 июн 2021.  448Читайте на: УКРРУС

Лондонская полиция, широко известная как Скотланд-Ярд, стремится получить больше полномочий для изъятия и замораживания криптовалюты, принадлежащей преступникам.

По данным полиции, правительство должно принять больше законодательных изменений, чтобы преступники не могли переводить криптовалюту, сообщает The Times. 

  • Власти настаивают на том, чтобы криптовалюты, такие как биткоин, придерживались тех же законов, что и операции с наличными.

Этот шаг Скотланд-Ярда последовал после того, как регулирующий орган страны, Управление финансового поведения (FCA), заявило, что большинство компаний в криптопространстве не полностью соблюдают политику по борьбе с отмыванием денег.

Кроме того, FCA отодвинуло на восемь месяцев крайний срок, до которого криптовалютные компании в стране должны зарегистрироваться. В настоящее время только пять криптовалютных фирм находятся в официальном реестре FCA. Еще 90 предприятий проходят оценку по схеме временного разрешения, пишет издание finbold

Кроме того, различные юрисдикции переходят к регулированию этого сектора. Например, в начале этого года Европейский центральный банк заявил о необходимости глобального регулирования биткойнов, сославшись на опасения по поводу отмывания денег.

Фото: TheNational

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое