Происшествия Хозяйствуем

Полиция устроила проверочный рейд по берегам отравленной реки

12:08 10 июн.  601 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители инспектируют места проживания и отдыха людей в акватории загрязненной химикатами реки Рось, протекающей по территории нескольких районов Винницкой и Киевской областей.

Полицейские наряды работают на предупреждение людей о возможной опасности вблизи реки Рось, в которую вчера в результате ДТП вылилось около тонны химикатов, сообщили в МВД.

В частности, полицейские Киевщины посещают места массового отдыха граждан, расположенные вдоль течения реки вТетиевському, Володарском, Белоцерковском, Рокитнянском, Богуславской и Таращанском районах в связи возможным загрязнением реки.

Кроме того, правоохранители совместно с работниками Косовского водохранилища патрулируют территорию водоема - полицейские предупреждают отдыхающих об опасности купания в реке, а также просят временно воздержаться от рыбалки и выпаса скота рядом с акваторией реки.

Вместе с тем при патрулирование акватории члены групп не обнаружили следов химикатов или мертвых водных биоресурсов.

Напомним, вчера в Белоцерковском районе Киевской области в селе  Збаржевка Погребищенского района произошло ДТП. Во время транспортировки 1 тонны инсектицида «Нурал B» автомобиль перевернулся в приток реки Рось. На территории Погребищенского района погибла рыба и другие обитатели водоемов.

 

 

 

Самое читаемое