Криминал Экстрадиция

Полиция успешно завершила длительную операцию по задержанию разыскиваемого преступника

22:44 28 май.  381 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленник 5 лет пребывал в международном розыске за совершение тяжкого преступления.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Мужчина вытолкнул женщину из окна третьего этажа и пытался уйти от наказания, скрываясь на территории соседнего государства. Результатом задержания беглеца стала тесное взаимодействие сотрудников управления уголовного розыска областной полиции с отделом международного полицейского сотрудничества и с помощью коллег из Беларуси», - говорится в сообщении.

В 2012 году дерзкий молодой человек, находясь в состоянии опьянения, вытолкнул женщину из окна третьего этажа. От этого она получила многочисленные травмы и лишь чудом, благодаря медикам, осталась жива.

Правоохранители собрали необходимые доказательства причастности подозреваемого к совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), и направили дело в суд.

Осознавая тяжесть наказания, фигурант решил перейти на нелегальное положение и выехал на временно оккупированную территорию, а оттуда на территорию соседнего государства.

За время кочевой жизни мужчина изменил минимум две страны и около десятка городов. Не задерживался он и в арендованных квартирах, постоянно менял номера телефонов, даже с родными выходил на связь в указанные дни. Считал это отличным планом маскировки в укрывательстве от правоохранительных органов. Однако мужчина не догадывался, что все это время пребывал «на мушке» полицейских, которые отслеживали каждый его шаг.

Игра в прятки закончилась в декабре 2019 года. Сотрудники управления уголовного розыска Донецкой области установили, что злоумышленник планирует «осесть» в городе Бобруйске (Беларусь) и спланировали его задержание, используя международные полицейские каналы.

Сложная схема задержания мужчины сработала при поддержке белорусских коллег. После этого сегодня, 28 мая, он был экстрадирован в Украину.

Все это время разыскиваемый считал, что сможет перехитрить стражей порядка. Он питал себя надеждой, что о его преступлении забудут, а сам он уйдет от наказания.

Теперь задержанный будет ждать приговора суда под стражей в Мариуполе, куда его из пункта пропуска «Новые Яриловичи» в Черниговской области сопроводили правоохранители. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости

Самое читаемое