Общество Полиция

Полиция скорректировала движение грузовиков, чтобы избежать пробок на дорогах во время непогоды

19:00 10 фев 2021.  332 Читайте на: УКР РУС

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий заявил, что патрульная полиция учла прошлогодние ошибки и стратегически подошла к вопросу обеспечения безопасности и проходимости крупногабаритного транспорта по автодорогам во время непогоды.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«В этом году мы разработали комплексный подход к обеспечению движения на дороге во время непогоды. Патрульные полицейские планируют движение крупногабаритного транспорта на автодорогах, чтобы избежать многокилометровых пробок. Мы сделали выводы из предыдущих лет, чтобы избежать проблем на дорогах нашей страны», - подчеркнул он. 

Алексей Белошицкий напомнил, что в течение двух суток патрульные полицейские в усиленном режиме помогали гражданам преодолевать последствия непогоды на дорогах страны. 

«Более тысячи полицейских, а это более 250 экипажей и 100 экипажей отделов безопасности дорожного движения, на постоянной основе, круглосуточно и в усиленном режиме несли службу на автодорогах страны и помогали преодолевать последствия непогоды. Прежде всего, оказывали помощь гражданам – буксировка транспортных средств, извлечению транспортных средств из снежных заносов, обогрев граждан – это далеко не полный перечень помощи. И, конечно, это регулирование дорожного движения, чтобы дать возможность снегоуборочной технике работать», - отметил он.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое