Происшествия День тишины

Полиция Ровно задержала команду киевских «лыжников», проводивших «черную» агитацию в «день тишины» (ФОТО)

12:18 24 окт.  253 Читайте на: УКР РУС

«Черные» агитаторы прибыли из столицы на автобусах с надписью «Лыжные туры» для копроментации одного из кандидатов в мэры областного центра.

В Ровно полицейские выявили более 50 киевлян на распространении листовок компрометирующего характера, сообщает МВД Украины.

На 42 человек работники полиции составили административные протоколы. Агитационные материалы с признаками черного пиара изъяли.

В связи с увеличением нарушений предвыборной агитации по инициативе руководства полиции области на территории Ровно в ночное время сутки усиленные меры по обеспечению общественной безопасности: увеличено количество пеших патрулей и экипажей патрульной полиции. В частности, в «день тишины» полицейские отрабатывали все районы города по соблюдению требований избирательного законодательства и запрета агитации. Усилен контроль над соблюдением требований избирательного законодательства и запретом агитации.

Так, около трех часов ночи сегодня, 24 октября, в Киеве экипаж патрульной полиции на улице Соломии Крушельницкой обнаружил трех мужчин, которые распространяли газеты с информацией компрометирующего характера в отношении одного из кандидатов в мэры Ровно. Ими оказались жители столицы.

Информацию о пребывании в Ровно молодых людей из Киева передали всем экипажам патрульной полиции и Ровенского отдела полиции. Следовательно, в полицию были приглашены 56 человек. У 42 мужчин и женщин были агитационные материалы с признаками черного пиара - на них полицейские составили административные протоколы по части 2 статьи 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) КУоАП. Все материалы направлены в суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Установлено, что все 56 человек прибыли из столицы пятью микроавтобусами. Среди них также было десять несовершеннолетних. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Полицейские изъяли у правонарушителей около 10 000 экземпляров газет.

Фото: mvs.gov.ua

Новости

Самое читаемое