Политика Следствие

Полиция решила поискать доказательства «самоубийства» мэра Кривого Рога у семейства Вилкулов

19:08 07 сен 2021.  505 Читайте на: УКР РУС

Обыски проведены дома у исполняющего обязанности мэра города Юрия Вилкула,а также его сына, бывшего нардепа Александра Вилкула и ряда должностных лиц горсовета.

По странному совпадению, обыски у Вилкулов полиция решила провести на следующий день после того, как горисполком Кривого Рога осмелился опровергнуть слова министра внутренних дел Дениса Монастырского о серьезных финансовых нарушениях, выявленных аудитом городского бюджета, которые могли стать косвенной подоплекой и послужить аргументом в пользу версии о самоубийстве мэра Константина Павлова, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщают «Українські Новины».

«Были обыски у него (Юрия Вилкула – ред.) сегодня. Также обыски были у его сына (Александра Вилкула – ред.)», - сообщил собеседник агенства.

Читайте также: Глава МВД сообщил о расследовании гибели мэра Кривого Рога

Он уточнил, что обыски проводились по делу о гибели мэра Кривого Рога Константина Павлова.

Информацию об обысках у Вилкулов подтвердило местное издание «Первый городской», уточнив, что обыски также проведены в домах заместителей мэра Кривого Рога Александра Катриченко и Евгения Удода, а также депутата городского совета Виктории Третьяк.

Следственные мероприятия проводили работники следственного управления Нацполиции.

По информации издания, в ходе обысков ничего не нашли, однако полицейские изъяли у вышеназванных лиц, телефоны и компьютеры.

Также правоохранители попытались провести обыска в доме 87-летней тещи Константина Павлова Лидии Бишук, однако она отсутствовала по месту жительства, поэтому проникать в жилье при отсутствии хозяйки полицейские не рискнули.

Напомним, 15 августа, на пороге собственного дома в селе Вольное, нашли застреленным мэра Кривого Рога Константина Павлова. Рядом с телом погибшим лежало оружие.

Расследуется уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Юрий Вилкул избран секретарем горсовета Кривого Рога 25 августа и автоматически стал исполняющим обязанности мэра города до выборов городского головы.

Иллюстративное фото: obozrevatel.com

Читайте также: В мэрии Харькова обыски по наследию Кернеса

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое