Происшествиясуицид

Полиция расследует обстоятельства гибели киевского экс-судьи

07:26 24 ноя 2021.  825Читайте на: УКРРУС

Адвокат Зинченко сообщила, что ее подзащитный накануне гибели был в хорошем настроении.

Столичная полиция устанавливает обстоятельства гибели бывшего судьи Соломенского райсуда Сергея Зинченко, тело которого с огнестрельным ранением головы было обнаружено в его квартире в Шевченковском районе. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева. 

18 ноября в дежурное отделение Шевченковского управления полиции обратились друзья мужчины и сообщили, что он длительное время не выходит на связь. 

"Владельца жилья обнаружили в квартире с огнестрельным ранением головы... С места происшествия следователи изъяли вещественные доказательства и пистолет, который был рядом с погибшим. Все направлено на проведение соответствующих экспертиз", - сообщили в полиции. 

Читайте также: Гибель Тымчука засекретили и расследуют как умышленное убийство

Отмечается, что ценные вещи и ключи от дома были на месте. 

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" с дополнительной квалификацией "Самоубийство". 

"Досудебное расследование продолжается, в рамках которого устанавливаются все обстоятельства смерти мужчины", - добавили в полиции. 

В то же время адвокат покойного, Лариса Криворучко в комментарии Суспільному заявила, что ее подзащитный накануне гибели был в хорошем настроении и «никаких предпосылок к самоубийству не было». У бывшего судьи остались жена и сын. 

Напомним, в январе 2017 года судью Соломенского райсуда Киева Сергея Зинченко и его посредника задержали при получении 22 тысяч долларов взятки. Тогда суд отпустил Зинченко под личное обязательство.

Напомним, ранее прокуратура засекретила результаты экспертиз в деле о гибели бывшего спикера АТО, основателя ресурса "Информационное сопротивление" и народного депутата Верховной Рады  VIII созыва от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука.

Фото: Укринформ

Читайте также: Загадочная гибель Тымчука: суицид, убийство или несчастный случай

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое