ОбществоБезопасность

Полиция призвала граждан к здравому смыслу на довыборах в Раду и выборах мэра Харькова

09:35 31 окт 2021.  812Читайте на: УКРРУС

Правооохранители напомнили о необходимости соблюдать карантинные требования на избирательных участках в условия сложной эпидемиологической ситуации.

Об этом, в день голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду в 184 и 197 округах и выборах мэра Харькова, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«31 октября избирательные участки посетят значительное количество граждан. Голосование будет проходить в условиях сложной эпидемиологической ситуации, поэтому осуществлять свое волеизъявление нужно с соблюдением карантинных требований», - говорится в сообщении.

Читайте также: Избирательным комиссиям Харькова выдали защитную экипировку на выборы мэра города (ФОТО)

В МВД пояснили, что правоохранители будут проверять исполнение карантинных правил во всех населенных пунктах, где проходят выборы.

Также там организована работа мобильных, следственно-оперативных, рейдовых групп и групп реагирования патрульной полиции, группы.

«Избирательный процесс не станет исключением из обязательных правил для всех граждан относительно необходимости четкого выполнения мер безопасности. Сотрудники полиции уже вступили на охрану избирательных участков, они обеспечены средствами индивидуальной защиты, личный состав прошел обязательную вакцинацию», - подчеркнули в МВД.

В ведомстве пояснили, что полиция будет делать упор на превентивную работу с населением, разъяснять необходимость соблюдения карантинных требований, которые предусматривают обязательное использование масок, респираторов, перчаток, дезинфекторов, а также соблюдение социальной дистанции и нежелательное скопления людей.

«Надеемся, что здравый смысл, ответственность, дисциплинированность помогут сделать избирательный процесс максимально безопасным», – отметили в МВД.

Там пообещали, что полиция будет привлекать к ответственности только злостных нарушителей карантинных тренований, игнорирующих законные требования правоохранителей.

Напомним, в Украине за нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрены административная и уголовная ответственность.

Иллюстративное фото: kanivchanka.net.ua

Читайте также: Кто должен проверять Covid-сертификаты в транспорте - ответ полиции

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое