Криминал Полиция

Полиция Полтавщины ищет жертв автомобильных мошенников

15:25 21 янв.  176 Читайте на: УКР РУС

Детективы полиции Полтавщины устанавливают граждан, которые пострадали в результате мошеннических действий преступной группы, которая продавала автомобили с поддельными агрегатами и документами с использованием Интернет-сети.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Одной из участниц преступной группы является женщина, которая представлялась родственницей «владельца» транспортного средства. Она передавала поддельные документы на автомобили и поддельные доверенности на право пользования транспортными средствами новым владельцам и получала средства за реализацию авто. 

Сейчас детективы следственного управления полиции Полтавщины осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по правовой квалификации ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия, в ходе которых полицейские устанавливают все обстоятельства совершения преступления и круг потерпевших граждан от противоправных действий мошенников. 

По предварительной версии следствия, число пострадавших в результате преступной деятельности фигурантов может быть значительно больше. Жертвами противоправных действий могли стать жители из разных регионов Украины. Учитывая это, полиция Полтавщины призывает граждан, которые стали жертвами мошеннических манипуляций с автомобилями, сообщить в полицию по номерам: 

- (066) 559-08-43 (Управление уголовного розыска ГУНП), 
- (066) 934-60-01 (Следственное управление ГУНП), 
- 102.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое