Происшествия взрыв

Полиция открыла уголовное производство из-за взрыва в Карпатах

11:17 16 сен 2021.  1606 Читайте на: УКР РУС

На месте происшествия обнаружена выбоина и обломки ржавого металла.

Национальная полиция в Закарпатской области открыла уголовное производство по статье 115 ("умышленное убийство") по факту гибели двух туристов из-за разрыва снаряда времен Первой мировой войны. По данному делу назначен ряд экспертиз. Ведется расследование. Об этом сообщил пресс-центр МВД. 

15 сентября в горах Раховщины погибли двое туристов, еще пятеро госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести и контузиями. 

Сигнал о событии поступил от жены свидетеля взрыва. Женщина  позвонила в полицию Ивано-Франковской области, чтобы сообщить, что ее муж стал свидетелем взрыва в горах на Раховщине. На место происшествия прибыли спасатели и следственно-оперативная группа полиции. По результатам первоочередных следственных действий установлено, что на пастбище Григоров на горе Кукол на собственных авто приехала группа из 12 туристов из Ивано-Франковской области, среди которых двое детей 2 и 5 лет. 

На месте отдыха туристы разместили палатки и начали разводить костер. Вскоре на том месте, где отдыхающие развели костер, произошел взрыв, в результате которого два человека, которые сидели у огня, погибли на месте происшествия, еще пятеро были госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести и контузиями. Дети не пострадали. 

Читайте также: Во взрыве в порту Бейрута в 2020 году оказалась замешана Украина

Как отмечают в полиции, на месте, где отдыхали туристы, проходила Линия Арпада. Следователи зафиксировали выбоину, возникшую в результате взрыва, и обломки металла с коррозией, похожие на обломки снаряда времен Первой мировой войны. По данному факту следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.  Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия.

Напомним, 15 сентября вечером на полонине "Под Берды" вблизи с. Вороненко туристы разжигали костер, во время чего произошел взрыв неустановленного происхождения. 

В результате инцидента погибли двое мужчин 29 и 36 лет, 3 человека травмированы и 1 человек получил контузию. 

Пострадавшие госпитализированы. В операции эвакуации приняли участие 30 спасателей, были задействованы 6 единиц техники.

Фото: пресс-служба МВД

Читайте также: Теракт в Днепре будет расследовать СБУ

Ирина Костюченко

Самое читаемое