Донбасс Полиция

Полиция на воде обеспечивает безопасность во время чемпионата Украины по парусному спорту

15:20 17 сен.  229 Читайте на: УКР РУС

14-19 сентября в Мариуполе происходят всеукраинские соревнования по парусному спорту в олимпийских классах яхт. Участие в гонках принимают более полусотни участников из 8 регионов страны. За безопасностью во время регаты следят представители роты полиции особого назначения, в частности полиция на воде.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В акватории Азовского моря стартовал чемпионат Украины по парусному спорту. За первенство соревнуются 57 яхтсменов и яхтсменок из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Харьковской областей и города Киев. Борьба ведется на олимпийских классах яхт «470», «Laser», «Laser Radial», «RSX», «Finn». 

Соревнования проходят под охраной полиции. В море по периметру курсирует полицейский катер. Кроме привычных задач по поддержанию общественного порядка, задача экипажа - безопасность спортсменов. На борту судна также присутствует судья соревнований, который следит за соблюдением участниками правил. 

Полиция на воде является структурным подразделением роты полиции особого назначения, а в ее полномочия входит обеспечение безопасности на морском участке длиной около 100 км и предотвращения браконьерству. Вместе с вело-, мото- и конными патрулями полиция на воде входит в состав курортной полиции. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое