Киев Полиция

Полиция Киевской области в течение суток раскрыла убийство женщины

14:04 05 ноя.  5159 Читайте на: УКР РУС

На днях на Сквирщине нашли в лесу тело неизвестной женщины. По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате удушения около двух недель назад.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Как сообщил руководитель полиции Киевщины Андрей Небытов, в раскрытии особо тяжкого преступления профессионально сработали работники Главного управления полиции Киевщины совместно с сотрудниками Сквирского отдела полиции. Они сразу начали ряд необходимых полицейских мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к преступлению. 

Уже через несколько часов полицейские установили личность потерпевшей женщины. Ею оказалась 36-летняя одесситка. Также полицейские установили ее родных, которые указали, что женщина две недели назад продала квартиру в городе Одесса, а затем с ней пропала связь. 

В дальнейшем правоохранители оперативным путем установили круг знакомых, с которыми женщина общалась в последние дни своей жизни. 

Как выяснилось, женщина в наследство получила квартиру в городе Одесса. Знакомый мужчина уговорил ее продать квартиру. А затем, по преступным соображениям, он назначил потерпевшей встречу в столице, чтобы забрать у нее вырученные от продажи квартиры средства. 

В Киев он приехал на машине. В компании общих друзей они вместе приехали в Сквирский район, где мужчина напал на потерпевшую и задушил. Тело спрятал в лесу. 

Чтобы уничтожить любые улики, подозреваемый в дальнейшем сжег свое авто. 

Во время обыска по месту его проживания полицейские в качестве вещественных доказательств изъяли три автомобиля и мобильные телефоны, которые были приобретены за присвоенные деньги. 

Злоумышленника полиция задержала в порядке ст. 208 УПК Украины. 

По факту умышленного убийства открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. 

Суд избрал задержанному меру пресечения - содержание под стражей. 

У погибшей женщины остались сиротами двое малолетних детей. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое