Криминалстрельба

Полиция Киева устанавливает обстоятельства стрельбы в Днепровском районе

18:53 16 окт 2021.  2816Читайте на: УКРРУС

В Украине может насчитываться от 2,2 до 6,3 миллионов незарегистрированных единиц огнестрельного оружия.

В пятницу, 15 октября, неизвестные расстреляли маршрутное такси на улице Алматинская в Днепровском районе. В результате происшествия водитель 1996 года получил телесные повреждения, врачи оказали ему помощь на месте, от госпитализации потерпевший отказался. Полицейские устанавливают круг причастных лиц и все обстоятельства инцидента, передает пресс-центр МВД.

В полицию Киева по спецлинии 102 поступил сигнал о том, что в Днепровском районе столицы группа неизвестных мужчин обстреляла автобус. На место происшествия выехали правоохранители и врачи. 

Прибыв на место происшествия, правоохранители опросили свидетелей инцидента, провели осмотр транспортного средства. Предварительно полицейские выяснили, что злоумышленники обстреляли маршрутку и скрылись. В результате происшествия водитель автобуса, 1996 года рождения, получил телесные повреждения. Медики оказали ему помощь на месте, от госпитализации потерпевший отказался. 

Фото: focus.ua

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Санкция статьи предусматривает до семи лет заключения. 

Расследование инцидента продолжается.

Читайте также: На Киевщине пьяный водитель устроил перестрелку с полицейскими

Напомним, по оценкам, международных экспертов организации Small Arms Survey, в Украине может насчитываться от 2,2 до 6,3 миллионов незарегистрированных единиц огнестрельного оружия.

Фото: пресс-центр МВД

Читайте также: В Киеве среди белого дня из автомата расстреляли мужчину

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое