Криминал Оргпреступность

Полиция изъяла у подпольных «табачных баронов» рекордную сумму наличных денег

21:59 17 фев.  360 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители пресекли деятельность подпольного цеха по производству табачной продукции.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«У организаторов масштабной «схемы» поставки и реализации табачных изделий полицейские Донетчины изъяли более 20 млн гривен наличными. По результатам мероприятий, проводимых на территории Волынской, Донецкой, Днепропетровской и Одесской областей правоохранители пресекли деятельность трех преступных групп и изъяли контрабандных табачных изделий на 50 млн гривен», - говорится в сообщении.

По информации полиции, в субботу и воскресенье, 15-16 февраля, оперативники управления стратегических расследований в Донецкой области Национальной полиции, следователи следственного управления областной полиции за процессуального руководства прокуратуры области провели 90 санкционированных обысков по месту хранения табачных изделий, по месту жительства причастных к преступлению лиц и в офисных помещениях.

По результатам проведенных мероприятий правоохранители изъяли более 908 тыс пачек сигарет, 120 кг табака, «черновые» записи, оружие и боеприпасы. Кроме того, правоохранители обнаружили деятельность подпольного цеха по производству табачной продукции, из которого изъяли спецоборудования, сырье для изготовления и уже готовую к продаже продукцию.

Для реализации сигарет использовали поддельные марки акцизного налога Украины, и уже в дальнейшем реализовывали как на территории области, так и в других регионах страны.

Также было изъято более 20 млн гривен, полученных от преступной деятельности. Досудебное расследование продолжается.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости

Самое читаемое