Криминал Вымогательство

Полицейский спецназ нейтрализовал банду рэкетиров-рецидивистов (ВИДЕО)

18:37 24 сен 2021.  2118 Читайте на: УКР РУС

Банду организовал ранее судимый 42-летний житель Тернопольщины, имеющий в криминальной среде статус «смотрящего» за одним из районов области.

Деятельность злоумышленников пресекли оперативники управления стратегических расследований Нацполиции в Тернопольской области, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Группировка «специализировалась» на вымогательстве с предпринимателей, в частности - и занимающихся пассажирскими перевозками в страны Европы. Если фигуранты получали отказ, угрожали физической расправой или создавали искусственные препятствия в работе. В июле 2021 г. года правоохранители установили, что члены преступной группы требовали 60 000 гривен у предпринимателя. Угрозами физической расправы заставили его отдать им 30 000 гривен. В дальнейшем пострадавший отдавал по 2000-3000 гривен, чтобы беспрепятственно работать», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Львовщине полицейские задержали членов наркогруппировки

Сегодня, 24 сентября, оперативники и следователи при силовой поддержке бойцов спецподразделения КОРД задержали трех фигурантов при получении очередного «транша» в 10 000 гривен.

Также задокументирован факт вымогательства $3000 у еще одного предпринимателя/

Следователи получили материалы, свидетельствующие о причастности банды к совершению около 10 фактов вымогательства.

Вымогатели задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении всем участникам группировки о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины и избрания им меры пресечения.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Читайте также: В Днепре поймали мошенника, которого разыскивал Интерпол

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое