Криминал Доказательства

Полицейские изъяли кассовую книгу днепропетровских воров в законе

15:26 04 сен 2021.  1980 Читайте на: УКР РУС

В документе зафиксированы связи криминалитета с политиками и религиозными деятелями.

Полицейские отказались возвращать кассовую книгу международного благотворительного фонда «Солидарность», которая является вещественным доказательством по делу днепропетровских воров в законе, сообщает Детектив-инфо.

С требованием вернуть кассовую книгу 31 августа 2021 года в суд обратилась адвокат вора в законе «Умки Днепровского»(Сергей Олейник). Судья отказал в этом. Предмет продолжат изучать как вещественное доказательство распространения преступного влияния.

Читайте также: В Днепре мужчина нашел во дворе дома бомбу времен второй мировой войны

Интересно, что учредителями МБФ "Солидарность" выступают уважаемые участники недавнего богослужения в столичной Андреевской церкви со Вселенским Патриархом Варфоломеем в Киеве - 51-летний протоиерей Православной церкви Украины, президент БК "Будивельник" Богдан Гулямов и 49-летний президент благотворительного фонда "Солидарность" Александр Петровский. Петровский ранее через суд безуспешно пытался запретить называть его криминальным авторитетом по прозвищу "Нарик".

Считается, что Петровский, Олейник и их соратник «Лаша Сван»(Лаша Джачвлиани) связаны общими делами в лихих 90х- и не только.

Интересно, что многих удивило решение Печерского суда выпустить Сергея Олейника «Умку» под домашний арест, при том, что его соратника Джачвлиани «Лашу Свана» оставили в СИЗО.

В 2021 году Олейник и Джачвлиани являются фигурантами громкого уголовного дела о распространении преступного влияния.

Напомним, из-за смены руководства МВД криминалитет стал вхож в офис президента.

Фото: Детектив-инфо

Читайте также: На Днепропетровщине бандиты жестоко пытали и убили фермера

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое