Политика Скандал

Политолог Даниил Богатырев рассказал о пленках Деркача, внешней и внутренней политике США

12:07 27 май.  415 Читайте на: УКР РУС

19 мая 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи разговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена, экс-главы Госдепа Джона Керри и экс-президента Украины Петра Порошенко.

На записях, в частности, можно услышать, как Порошенко, находясь на посту главы государства, обсуждает с американскими политиками немало вопросов внутренней политики в Украине: тарифы, национализацию "Приватбанка", увольнение Шокина и назначение Луценко на должность генпрокурора, а также многое другое. 

Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту. 

В штабе кандидата в президенты США Джо Байдена назвали аудиозаписи "разговоров" с Порошенко "полностью отредактированными". Порошенко в свою очередь также заявил, что аудиофайлы являются сфабрикованными и заподозрил Офис президента в причастности к российской спецоперации, которая имеет целью разрушить двухпартийную поддержку Украины в США.

Свое мнение о пленках Деркача, внешней и внутренней политике США высказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Даниил Богатырев в дебютном выпуске Экспертной кухни на youtube-канале.

Фото: Униан

Видео: Клуб экспертов

Самое читаемое