Политика выборы-2020

Политический консультант Катерина Одарченко прокомментировала довыборы в ВР по 208 округу

13:10 26 окт 2020.  1830 Читайте на: УКР РУС

Партии, созданные в условиях олигархического консенсуса, всеми силами пытаются удержаться на политической авансцене.

Выборы по 208 округу (довыборы в ВРУ), которые проводились параллельно с местными выборами, несправедливо остались малозаметными, хотя на этих выборах было все: и вирусные ролики, и титушки, и недопуск вдовы бывшего депутата, который возглавлял 208 округ (Людмилы Давыденко) к регистрации и многое другое. Об этом рассказала политический консультант Катерина Одарченко в эксклюзивном комментарии для Lenta.UA

«Сейчас выглядит так, как будто Ляшко проигрывает малоизвестному кандидату от «Слуги Народа» Анатолию Гунько. Пересмотрев аргументы и отсутствие каких-либо претензий, а именно отсутствие номеров участков, где проходят фальсификации, можно сделать вывод, что такая относительно низкая поддержка Ляшко является вотумом недоверия политическим силам с историей, которые в большей мере работают под выборы, мало занимаются партийным строительством и также замешаны в отношениях с олигархами. 

Так многие политологи писали, что если Ляшко проиграет, то скорее всего главный донор его партии - Ринат Ахметов будет рассматривать другие партии. Досадно, что большинство партий содержатся именно олигархами, а не строятся снизу вверх. Надеемся, что в виду такого недоверия и низкой явки, эти выборы дадут толчок для развития нормальных политических сил», - резюмировала политконсультант. 

Напомним, согласно результатам подсчета голосов по состоянию на 10.00 утра на 42 участках Менского района лидирует  кандидат от партии «Слуга народа» Анатолий Гунько. За него проголосовали 5262 или 37,2% избирателей. 

На втором месте - Олег Ляшко от «Радикальной партии». За него проголосовали 4288 или 31,19% избирателей. 

На третьем месте - Людмила Давыденко, самовыдвиженка. За нее проголосовали 2735 или 20% избирателей. 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое