Криптоблокчейн

Polestar, принадлежащая Volvo, использует блокчейн для отслеживания выбросов

16:14 12 май 2021.  417Читайте на: УКРРУС

Вчера компания по производству электромобилей Polestar объявила о стратегическом партнерстве со стартапом по отслеживанию цепочек блоков Circulor.

Компании уже работают вместе, чтобы отслеживать кобальт, используемый в некоторых батареях электромобилей Polestar, говорится в пресс-релизе.

«Забота об этике и окружающей среде — ключ к успеху Polestar. Этот беспрецедентный уровень прослеживаемости означает, что Polestar может продвигать устойчивые и этичные методы в своей цепочке поставок и обеспечивать большую прозрачность для потребителей », — сказал генеральный директор Polestar Томас Ингенлат.

Блокчейн-решение Circulor будет использоваться для отслеживания выбросов CO2 на всех этапах производственного процесса, а также показателей выбросов, передаваемых по его цепочке поставок. Технология использует корпоративный блокчейн Hyperledger Fabric, сообщает ledgerinsights. 

Volvo, материнская компания Polestar, является инвестором Circulor, как и Jaguar Land Rover. Компания также отслеживает выбросы аккумуляторных батарей электромобилей Mercedes.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Polestar

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое