Политикапокушение

Покушение на Шефира: полиция засекретила расследование дела

14:32 30 окт 2021.  831Читайте на: УКРРУС

Ведомство сослалось на тайну следствия.

Вокруг расследования дела о покушении на первого помощника президента Украины Сергея Шефира, к которому подключилась ФБР, "сгущается туман". Как оказалось, по данным Українських Новин, автомобиль Шефира не принадлежит автобазе Банковой, а спустя месяц после инцидента не было опубликовано в прессе ни одной фотографии раненого водителя. В субботу, 30 октября, агентству Українські Новини стало известно, что Национальная полиция засекретила информацию о досудебном расследовании по делу о покушении на убийство первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. Об этом говорится в ответе НПУ на запрос агентства.

В частности, Нацполиция отказалась сообщить, возвращен ли обратно Шефиру автомобиль Audi, в котором он находился во время покушения и который был изъят правоохранителями для следственных действий. 

Также в полицейском ведомстве засекретили информацию о том, сколько свидетелей допрошено по делу и найдено ли орудие преступления

В своем ответе Нацполиция констатировала, что на данный момент по делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств покушения и круга причастных лиц.

Ведомство сослалось на тайну следствия - статью 387 Уголовного кодекса (разглашение данных досудебного расследования) и отказалось сообщать подробности, опасаясь уголовной ответственности за разглашение таких данных.

Читайте также: МВД назначило почти 30 экспертиз по делу о покушении на Шефира

Напомним, что 22 сентября неизвестные совершили покушение на убийство первого помощника президента Украины Сергея Шефира

В результате стрельбы по автомобилю транспортное средство изрешетили 18 пуль, и был ранен водитель Шефира, которого госпитализировали в Феофанию. Более данных о состоянии здоровья раненого водителя в прессе не приводилось. 

Также с места происшествия правоохранители не показывали фотографии со следами крови, которые мог оставить в результате огнестрельного ранения водитель Шефира.

По факту обстрела автомобиля первого помощника Президента было открыто уголовное производство.

Фото: LB.ua

Читайте также: Странности в деле покушения на Шефира проанализировал Москаль

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое